2024年1月の記事一覧

3学期始業の日【オンライン型式で始業式】

本日、3学期の始業式を実施しました。始業式は、感染症予防のため、校長室と各教室を結ぶオンライン型式で行いました。開式の言葉の後、6年生の代表児童による作文発表がありました。発表は、今年の抱負と同時に、1月1日に起きた能登半島地震や2日の航空機事故等についても自分の想いを述べる立派な内容でした。素晴らしかったです。そして、始業式の後に、大谷翔平選手から寄贈されたグローブの贈呈式を行いました。代表児童は、とても嬉しそうにグローブを受け取り、大谷選手からの「手紙」を読み上げました。大谷選手の御厚意に心から感謝致します。寄贈いただいたグローブを大切に活用致します。本当にありがとうございました。贈呈式の後は、月目標について担当の先生からのお話と生徒指導主事の先生からのお話でした。画面越しになりますが、姿勢よく真剣にお話を聴く【あやっ子】でした。3学期も大切な命を守り、元気いっぱい活躍する【あやっ子】の姿が楽しみです。どうぞ保護者・地域の皆さん本年も【あやっ子】の応援よろしくお願いいたします。