2016年1月の記事一覧

6年生、3連覇達成!(なわとび集会)

なわとび集会なわとび集会なわとび集会
なわとび運動の楽しさを味わおうと、体育委員会が中心となって、なわとび集会を実施しました。この日まで、朝の体力づくりや体育の時間に、短縄や長縄の練習に一生懸命取り組んできました。最初は、時間跳び。学年部別に、決められた時間を跳び続けました。引っ掛からずに最後まで跳べる人が多くいました。次は種目別跳び。自分の得意な技で跳ぶ回数を競いました。各学年部で一番多く跳べた人には、体育委員会手作りのメダルが渡されました。上学年は二重跳びや隼跳びなどの難しい技に挑戦していました。最後は、子どもたちがとっても楽しみにしていた学年対抗の長縄跳び競争。各学年とも、皆で協力して、必死に頑張っていました。結果は、6年生が、最上級生の貫禄を見せ、見事に3連覇を達成しました。6年生の頑張り、チームワークは見事で、大いに感動しました。下学年の部は1年生が優勝でした。一人一人が一生懸命力を出し、すばらしい縄跳び集会となりました。これからも、縄跳び運動に頑張り、たくましい子どもになってほしいと願っています。