臨時休業・先生たちからのメッセージ2

勝岡小学校のみなさん
 りんじ休ぎょうが つづいていますが、元気に すごしていますか。
 わたしたちの まわりでは、コロナウイルスに かんせんする人が まだ ふえています。
コロナウイルスから じぶんのいのちや まわりの人のいのちを まもるために、
もうしばらく 外出をひかえて、いえで 安全に すごしてください。
 きのう、りんじ休ぎょう中の かだいを かぞくのかたに とりにきて いただきました。
学校での 学習が できませんので、じぶんのいえで そのかだいで 学習をしてください。
2学期までの ふく習が 中心です。また、体を うごかす うんどうもしてくださいね。
 学校が はじまるまで もうしばらくの がまんです。みなさんなら だいじょうぶです。
みなさんと 学校で 会える日を たのしみにしています。
                勝岡小学校の 先生たちより

※ 保護者の皆様には、臨時休業で多大なご負担をおかけしておりますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。
 上記のメッセージを、お子様にお伝えいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

臨時休業・先生たちからのメッセージ

勝岡小学校のみなさん
 明けまして おめでとうございます。冬休み中は、元気にすごすことができましたか。
コロナウイルスかんせんしゃが ふえてきたため、学校は しばらく おやすみになります。
3学期の しぎょうの日は、1月18日になります。それまでは、自分の家で すごしてください。
しばらくは、自分の家で すごすことになりますが、コロナウイルスから 自分の いのちや
まわりの人の いのちを まもるために、つぎのことを まもってください。

1 自分の 家で すごします。外へ出ることは できるだけ ひかえましょう。
 家の にわでの あそびや、体を うごかす うんどうをするのは よいです。
  お友だちと あそぶことは できません。がまんを してください。
2 家の 中でも できるだけ マスクを つけておきましょう。
3 しょくじの前など、ときどき 手あらいと うがいを しましょう。
4 ときどき まどや ドアを あけて、へやの くうきの 入れかえを しましょう。
5 毎日、たいおんを はかりましょう。ねつが あるときは かぞくに つたえます。

みなさんと 学校で 会える日を 楽しみにしています。
                       勝岡小学校の 先生たち より