ほのぼの校内マップ

学校の中がどのようになっているのか?教室配置はどうなっているのか?本校には職員玄関に校舎内配置図があるのですが、なかなか保護者の皆様には分かりづらい場所にありますので、初めて訪問された方には活用が難しいなあと思います。PRもあまりしておりませんでしたので、場所が分からないときは職員玄関でお確かめください<(_ _)>

それにもう1箇所、クラス配置が分かるところがあるんですよ(*^▽^*)何とそこは、1年生教室の前です。ここに行けば、どこに何の部屋があるのか分かりますし、そこにいらっしゃる先生も分かりますよ。素晴らしい配置図です。私は、これを見た瞬間、感動しました(>_<)これはすごいと思いました。1年生の感性があふれていました。いろいろな所に貼りたいなあと思いました。

保護者の皆様!参観日の時に確かめてみてくださいね~。次の時まで貼ってあるといいなあ~。

ねえ!素晴らしいでしょ(*^▽^*)何かうれしくなりますよね~。ほのぼのした気分になります。最後に、教頭先生と校長をアップでご覧ください。今度来られたら、こんな管理職が対応します(*^▽^*)お待ちしています。よろしくお願いしますね~。

またまた宮日作文掲載(^_^)v

本校は、宮日新聞への作文掲載が大変多い学校です(*^▽^*)他の学校の掲載数を数えたことはありませんが、これだけ載れば、県内でもかなりの高い確率で掲載されているんじゃないかなあって思います。みんな、本当に頑張っています。今回もまたまた「みんなの作文」に勝岡小のお友達の作文が掲載されていました。素晴らしいですね。

では紹介します。

題名・・・「友達大切にする」 4年・・・山口一颯さん

ぼくが、ここ最近で、いちばんうれしかったことを話します。

ぼくは、2年生の時に宮崎にひっこして来て勝岡小学校に来ました。最初は、友達ができるかなと、とても心配でした。「友達、ほしいな」という気持ちは大きいのに、自分から進んで話しかけることができませんでした。でも、どんどん友達もできてきて、学校や帰り道も楽しくなってきました。

一番うれしかったのは、宿題が終わった後や休みの時に、友達がぼくの家に、「遊ぼう」と、たくさん誘ってくれるようになったことです。それがとてもうれしくて、宿題を終わらせるのも早くなりました。

これからも、友達を大切にして仲よくしていこうと思います。

山口さん!作文掲載おめでとうございます<(_ _)>

おいしい給食(11/7)

本日の給食のメニューは、

● ごはん ● わかめうどん ● サバ柚みそに ● きゅうりとニンジンの添え物 ● 牛乳   でした。

わかめうどんではありましたが、ごぼうや鶏肉、しいたけ、大根など、他の具材もたっぷりと入っていました。どの具材も主役になり得るものでしたので、オールスターうどんって感じですかね~(*^▽^*)サバ柚みそにやきゅうりとニンジンの添え物はごはんのおともに最適でした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした<(_ _)>

おいしい給食(11/4)

本日の給食のメニューは、

● ごはん ● 中華うま煮 ● マロニーの酢の物 ● 牛乳   でした。

すみません<(_ _)>久しぶりのHP更新です。本当に更新する時間がないくらいの日々を送っておりました。出張等も多く、毎日更新の約束を破ってしまいました。もうしばらくこんな日もあるかもしれませんが、できるだけ頑張りたいと思います。

今日の中華うま煮もマロニーの酢の物も抜群に美味しかったです(*^▽^*先日まで修学旅行でしたので、久しぶりの給食は格別でした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした<(_ _)>