令和2年度 幸小ニュース

学校の周りで・・・

4月6日(月) この日に学校の周りをちょこっと歩いてみました。自然に囲まれた幸ヶ丘小学校、ちょっとした発見(自分ではそう思っています。)がありました。写真でご紹介しましょう。

校舎の前庭です。             学校の看板にはすずめもとまりたいようです。看板は左手にある建設会社の方が
                     作ってくださったそうです。

校舎の前庭には桜、芝桜などの花々が咲いています。抜けるような青空に映えてとてもきれいでした。写真が横向きで(>_<)

「エヒメアヤメ」です。小林市が南限の花だそうで、国の天然記念物に指定されていて、学校の近くに看板もあります。学校
 から少し行くと生駒高原があります。今は菜の花が見頃です。遠くの山々ととても合っています。
  お近くにおいでの際は、是非、幸ヶ丘小学校へもお立ち寄りください。

入学のお祝いをいただきました!

4月3日(金) 今日は新入生へのお祝いをいただきました。贈ってくださったのは小林市地域婦人連絡協議会の地域のご婦人でした。交通安全のカエルのお守りです。子どもたちを守ってくれることでしょう。ありがとうございました。

贈ってくださった地域のご婦人です。校長室の歴代PTA会長さんの写真をご覧になりながら、しばし昔話に花が咲きました。お守りを新入生だけでなく、在校生や職員の分までいただきました。車につけておきます。ありがとうございました。

令和2年度初掲載!

幸ヶ丘小学校では、子どもたちの表現力を高めようと、子どもたちの作文や俳句、絵などを宮崎日日新聞に投稿ています。今年度スタートの4月1日の新聞に幸ヶ丘小の子どもの絵が掲載されました。先がいいですね。紹介します。

新年度のスタート

令和2年4月1日(水)新年度がスタートしました。あいにくの雨での、また、新型コロナウィルス感染拡大防止の中でのスタートですが、気持ちも新たに頑張っていきたいと思います。皆様、今年度もよろしくお願いいたします。

どんよりとした空でした・・・・・・が

青空も顔をのぞかせました(^_^) しかし、風が強かったですね(>_<)