1学期後半スタート

8月29日、1学期の後半がスタートしました。

8月30日の全校集会では、夏休みにがんばったことを3人の子どもたちがそれぞれ発表してくれました。

兄弟とテニスの練習をしたこと、スポーツ少年団の練習をがんばったこと、全国大会に出場したこと、できたこと、嬉しかったことを発表しました。

そして、これから夢や希望につながる行動目標として全校で「あいさつ」をがんばることを確認しました。

元気に笑顔でスタートできたことが何より嬉しかったです。

PTA奉仕作業

8月28日(日)朝7時から、PTAの奉仕作業がありました。今回も、児童と職員、保護者で実施となりました。

草刈り、花壇の草取り、樹木の剪定、落ち葉集めなど、協力して行いました。

運動場も遊具周りも、学校の外回りも大変きれいになりました。1学期後半のスタートが気持ちよく迎えられます。

保護者の皆さんのご協力に感謝です。

8月1日 登校日

8月1日(月)登校日

10日ぶりに子どもたちが登校しました。教室に元気な笑顔が集まりました。

全校朝会では、6年生の児童の「平和は当たり前ですか?」という意見文を発表してもらい、戦争について、そして平和について考えるきっかけにしました。

学級指導と花壇整備を済ませ、児童は元気に下校しました。