プール開き

6月6日(木) プール開きがあり、学年部ごとに、今年度初めての水泳の学習を行いました。はじめに先生の話を聞き、プールに入りました。少し冷たくはありましたが、それぞれ楽しく水に親しんでいました。これから7月夏休み前にかけて、水泳の学習が続きます。

修学旅行3日目その3

東京から宮崎空港に帰ってきました。空港で解散式をし、添乗員さんにお礼のあいさつをしました。これから村所に帰ります。3日間の修学旅行で、たくさんの貴重な経験をした子ども達です。支えてもらった添乗員さんや先生方、そして家で待ってくれている家族の方に、感謝しながら帰ってきていることでしょう。保護者の皆様、3日間のご支援、ありがとうございました。

修学旅行3日目その2

機体工場では、飛行機を見学したり説明があったりしました。大きな飛行機を間近に見ることができ、子ども達は喜んでいました。その後、空港でお弁当を食べたり、お土産を買ったりしています。いよいよ修学旅行も終わりが近づいています。

春の遠足(1~4年生)

5月31日(金) 1~4年生は、春の遠足がありました。あいにくの雨天のため、校内遠足となりました。はじめに体育館に集合し、じゃんけんゲームや氷おに、ドッジボールをして楽しみました。次に縦割りグループに分かれて、室内ウォークラリーをしました。わなげや紙コップタワー作り、新聞紙をできるだけ長く切っていくゲームなどを行いました。昼食は、体育館に集まって円になって食べました。校内遠足にはなりましたが、楽しく過ごせた子ども達でした。