2学期最後の日

今日は終業式。

西米良村では朝から雪が降り、花壇は真っ白。

前日には水道につららもできてきました。

村所小学校の子どもたちはとっても元気。

雪だるまを作ったり、舞う雪をつかまえたり、楽しく過ごしました。

終業式では、児童代表で1年生、3年生、5年生が代表で作文を読みました。

2学期がんばったことや3学期の目標などを発表しました。

みんなの前でも堂々と発表できました。

校長先生からは「規律・協同・友愛・奉仕」についてのお話があり、2学期の学校行事や学習を振り返ることができました。また、冬休み中に誕生日を迎える子どもたちや、表彰された子供たちの紹介を丁寧にしてくださり、子供たちも大変喜んでいました。

校歌の伴奏・指揮、行事の際の準備片付けなど、6年生が大活躍でした。

もうすぐクリスマス。

給食の時間にサンタさんがクリスマス特別デザートをもって登場!

事前にリクエストしたデザートを配ってくださり、子供たちも大喜びの給食でした。

2学期最後の日。雪の降る寒い日でしたが、思い出深い1日となりました。