2学期のスタート

昨日、2学期の始業日を迎えることができました。夏休み期間、子どもたちに事故等がなく元気に過ごせたことが一番うれしいことです。
 始業式では、4年生の代表児童が「2学期に頑張りたいこと」について発表しましたが、その中で「今年の夏休みは家から出ることが例年より少なかった」と言っていました。これもコロナと猛暑の影響があったと感じたところでした。始業式後は、今月の目標「生活リズムを整えて、体を鍛えよう」について、担当の先生から話がありました。運動会の練習も始まります。「早寝・早起き・朝ご飯」、そして「運動」が大切です。
 2学期以降も、コロナウイルス感染予防のため、これまで通りにはいかないことが出てくると思いますが、子どもたちには「今できること」に一生懸命取り組んでいってほしいと願っています。