新規日誌5

第48回ピティナ・ピアノコンペティション入選

3年生の女児が、延岡地区のピティナ・ピアノコンペティションにおいて、入選したと報告に来てくれました。夕刊デイリー新聞社賞ということです。素敵なトロフィーも見せてくれました。本当におめでとうございます。

これからも努力を積み上げ、またうれしい報せを届けてほしいと思います。応援しています。

県大会敢闘賞

7月8日(月)の昼休みに、日知屋トリッピーズ(ドッジボールチーム)の5・6年生が、県大会敢闘賞の報告に来てくれました。3勝1引き分けの好成績だったことや、大活躍した友達のことなど、詳しく話をしてくれました。

これからの活躍がますます楽しみです。またよい報せを待っています。

県大会準優勝

7月2日(火)の昼休みに、日知屋東ハンドボール部の皆さんが、県大会準優勝の報告に来てくれました。予選ラウンドから準決勝、決勝の対戦チームや得点など、詳細を報告してくれました。惜しくも決勝では敗れたものの、県で2位の好成績。次の目標は、11月の九州大会優勝のようです。目標達成に向けて、日々の練習をがんばってほしいと思います。応援しています。

5月のあいさつ名人

5月のあいさつ名人を表彰しました。今回は、15名の表彰者で、この2年間で最も多い数となりました。最近、朝のあいさつがとってもよくなってきています。すばらしいです。

令和6年度 4月のあいさつ名人

本年度も、気持ちのよいあいさつ・会釈の日常化を目指して、「あいさつ名人賞」の取組を継続していきます。4月のあいさつ名人は、写真のみなさんです。とっても気持ちのよいあいさつができてすばらしいです。

地域であいさつをがんばっている子どもがいましたら、学校(TEL 53-4022)に連絡してください。

家庭・地域・学校で協力して、いつでも・どこでも・だれにでもあいさつができる子どもたちを育てていきましょう。ご協力よろしくお願いします。

2月のあいさつ名人

本年度最後のあいさつ名人です。8名選ばれました。いつも素晴らしいあいさつで、周りの人をさわやかな気持ちにしてくれます。

次年度も、たくさんのあいさつ名人を紹介していきたいと思います。

ジュアルディ様より寄贈

先日、株式会社 ジュアルディ様より、クーラーボックス1個、アウトドアチェア2脚の寄贈がありました。

次年度の陸上教室やバザー等で、使用させていただきます。本当にありがとうございました。

おめでとう!

2月5日(月)の全校朝会で、第11回髙森文夫を偲ぶ詩大会入賞者2名(4年児童)と明るい選挙啓発ポスター及び書道作品募集入賞者1名(4年児童)を紹介し、表彰しました。3名の皆さん、本当におめでとうございます。