2017年9月の記事一覧

予行練習をしました

今日は、運動会の予行練習を1校時か4校時にかけて行いました。
曇り空で暑すぎなかったことは、ありがたかったことでした。
すべての学年の、すべての種目を練習することはできませんでしたが、高学年は係の仕事についても確認することができました。
本番に向けての見通しができたことと思います。
本番も全力で頑張って欲しいです。

全校リレーの練習をしました

今日の昼休みは、全校リレーの練習をしました。(全校リレーの選手は、昼休みを返上しての練習です)
初めての練習でしたから、うまくいかないところもありましたが、全員が全力で走っていました。
他のみんなも関心があって、けっこうギャラリーがいる中での練習となりました。

参観日(1・3・5年)

今日は、1・3・5年生の参観日でした。先週金曜日は、2・4・6年生でした。
先週、今日の参観日に参観してくださった保護者の皆さん、ありがとうございました。
今回の参観日に都合で来られなかった保護者の皆さん、運動会でお待ちしております。

全校体育~集中して頑張りました

7日(木)は、全校体育を2~3校時に行いました。
閉会式の練習、綱引きの練習、全校ダンスの練習などを頑張りました。やや涼し目でしたが、2時間連続ということもあって休憩(水飲み)をはさんでやり通しました。

昼休み返上

今日の昼休みもリーダーは練習に精を出していました。
今日は、赤、白合同で、エール交換の練習をしました。暑い中、頑張っていました。