明日は全学年で「学力調査」を実施

明日は、1~2学期の学習がどの程度身に付いたかを確認するテストの日です。

全学年で、以下のテストに臨みます。

◆5年生・・・「みやざき小中学校学習状況調査」(県内の5年生全員が同じテストに挑戦します。) ※ 中学生は中2で実施しています。

◆5年生以外・・・「標準学力検査」(町内の1~4年生と6年生全員が挑戦します。) ※ 全国の多くの学校でもこのテストに取り組んでいます。

この1か月間、どの学年も明日のために、習熟の時間や宿題等でテスト対策を行ったり、本番と同様に時間を計りながらプレテストを実施したりして、本番に備えてきました。

明日は1点でも多く点数が取れるように、今夜は少し早めに休ませて、明朝の出かけに「テスト頑張ってきてね!」と一声かけていただけるとありがたいです。