楽しかったね、秋の遠足

11月にしては暑い天気になった4日、2年生は遠足で日向市の若宮公園へ行ってきました。

徒歩で門川駅まで行き、そこから電車に乗りました。ホームに日向行きの電車が入ってくると子どもたちからは拍手が!!7分ほどの乗車でしたが、「10分くらい乗っていたような気がしました。」と言っている子もいました。

日向市駅から再び徒歩で若宮公園へ。公園では遊具で遊んだり、秋探しをしたりして体をいっぱい動かして楽しみました。その後、お弁当タイム!!たくさん歩き、遊んだのでおなかはペコペコ。愛情たっぷりのお弁当をおいしそうに頬張っていました。

帰りは、日向市駅で一人一人切符を買いました。電車の時間の関係で公園での滞在時間は短かったですが、「楽しかったぁ!」と大満足の遠足になったようでした。朝早くからのお弁当作り、ありがとうございました。