運動会 間近

次の日曜日が運動会の予定になっています。今週は、どの学年も最後の調整をしています。これまでの練習を振り返って、練習が足りていないところを補っています。
運動会が楽しみです。

ALTの先生、いらっしゃい

外国語〔英語〕を教えてくれるALTの先生、お二人が、今日は草川小学校に来てくださいました。今日は、それぞれの教室を回りながら、子どもたちに自己紹介をしていただきました。これからは、学校や子どもたちに慣れて、授業・給食・清掃・昼休みにたくさん交流していただきます。

読み聞かせ

今朝は、5・6年生の教室で、どんぐりの会の皆さんが読み聞かせをしてくださいました。高学年も一生懸命に聞き入っていました。

運動会のスローガン

昨日の代表委員会で、運動会のスローガンが決まりました。
今年のスローガンは

令和最初の運動会 輝け 草川魂

です。新しい時代の始まりにふさわしく、草小っ子の魂が輝くように
全力で取り組む運動会にしたいものです。

昼休みもがんばる

明日の全校体育の練習がスムーズに行くように、団長やリーダーが明日の流れの確認を、昼休みに頑張っていました。上級生としての頑張りがみられ、頼もしい限りです。