明日は下校時の避難訓練を行います!

「草川小学校区 津波てんでんこ訓練」

明日7日(水)の下校時に、

「大地震発生」(15時30分)→「大津波警報発令」(15時34分)を想定した避難訓練を行います。

今回の訓練は、平日に行う学校の外での訓練となるため、保護者や多くの地域の皆様のご協力が必要となります。一方で、地域の皆様にとっても、地域だけで訓練を平日に行うのは難しいことだと思うので、学校の訓練(行事)を利用して、地域の訓練と思って参加いただけるといいな~と思いつつ、準備を進めてきたところです。

今回、校区内の企業等にもお声かけさせていただいたところ、複数の企業様が本校の訓練に協力(社内の訓練として活用)いただけるということで、たいへんうれしく思っています。

明日、「学校」と「地域」がお互いにメリットのある訓練になることを期待したいです!一人でも多くの参加をお待ちしています・・・

遅くなりましたが、明日の計画(概要)等を添付しますので、都合のつく方はぜひご参加ください。

◆ 当日の流れ(簡略版).pdf

◆ 避難予定場所 等.pdf