11月26日(火)読み聞かせ:全学年

今回の読み聞かせも図書館ボランティア「くれよん」の方々にご協力いただき、1年から6年までの全クラスで実施しました。子どもたちは皆さんの読みにじっと聴き入ったり、問いかけにパッと反応したりで大盛り上がりでした。

皆さん、お忙しいなか、本当にありがとうございました。

PTA学年部:バザー品値付作業

10月24日(木)にPTAバザーに提供していただいた品々への値付作業を行いました。

どのくらいの値段なら売れるだろうかとワクワクしながら作業しました。

きっときっと売り切れてくれることでしょう!

PTA図書部・研修部:親子で楽しむ落語会

10月19日(土)に「親子で楽しむ落語会」をPTA図書部・研修部主催で実施しました。昨年度も「柱 大黒」さんと「柱 小大黒」さんにはお話をしていただきましたが、本年度はお二人に加えて「春風亭柳太郎」さんにも来ていただいての実施となりました。3人の言葉の世界に引き込まれて、あっという間の1時間でした。

PTAバザー集計

10月15日(火)にPTAバザーへ向けて注文していただいた分の集計作業を、PTA学年部と運営委員の方々で行いました。

たくさんの注文をいただきありがとうございました。

来週にはチケットを配付いたします。お楽しみに!

チケットには記名をお願いいたします。

読み聞かせ:高学年

10月15日(火)、鈴の会の皆様に、高学年の読み聞かせをしていただきました。

どの教室でも子どもたちの笑い声や、真剣に見入る姿が見られました。さすがです…。

次回もまたよろしくお願いいたします。