2018年度

平成30年度がスタートしました。

今日9日(月)は、新任式と始業式でした。
 新任の先生方とは、1週間前の2日(月)から仕事を始めていますが、学園生がそろうのは今日です。また、幼稚園の入園式と新1年生の入学式が今週末に予定されています。それが済むと、晴れて全学園生(98名)がそろうことになります。
 今年度は、13名の先生方が新たに着任されました。

◇ 教頭(中):岡崎裕也先生(日之影町立日之影中学校から)
 ◇ 小学部:安井里子先生(高鍋町立高鍋西小学校から)
       蓑方瑞恵先生(都城市立明道小学校から)
       松﨑 航先生(都城市立乙房小学校から)
       白石将之先生(新規採用)
 ◇ 中学部:甲斐礼子先生(宮崎市立住吉中学校から)
       西田 洋先生(西都市立妻中学校から)
 ◇ 養護教諭(小):永岩沙桐先生(県立みなみのかぜ支援学校から)
       (中):木下ゆかり先生(日南市立榎原小学校から)
 ◇ 事務室:小川正紘先生(宮崎県環境森林部循環社会推進課から)
 ◇ 幼稚園:井上理恵先生(育児休業からの復帰)
       杉本あや先生(新規採用)
 ◇ ALT:コレット先生(美郷南学園から)
 総勢33名でのスタートということになりました。美郷北学園ならではの教育推進に向け、全員が一丸となって邁進してまいります。皆様のご支援とご指導を何とぞよろしくお願い申し上げます。