幼稚園併設の施設一体型小中一貫校
創立6年目を迎えました!
創立6年目を迎えました!
材料
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分量 | 作り方 |
小松菜
もやし
ごぼう
人参
しらす干し
きざみ昆布
★おろしにんにく
★うすくちしょうゆ
★塩
★いりごま
★ごま油
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60g
100g
50g
20g
10g
5g
4g
12g
少々
4g
3g
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① 小松菜を沸騰した湯でサッと茹で、
冷水に取り、水をしぼって3cm程度
に切る。
② もやし、ごぼう(ささがき)、人参(細
切り)を沸騰した湯でサッと茹で、 冷水
に取り、水気を切る。
③ 全ての材料をボウルに合わせ、★の
調味料で和える。
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ポークカレーライス、海藻サラダ |
ミニ黒糖パン、ナポリタンスパゲティ、コールスローサラダ |
麦ごはん、魚のかわり揚げ、もずく汁 |
チキンライス、卵とコーンのスープ、フルーツサラダ |
麦ごはん、タイピーエン、もやしのナムル |
食パン、クラムチャウダー、マカロニサラダ |
麦ごはん、ひじきの五目煮、石狩汁 |
親子丼、茎わかめの酢の物 |
減量麦ごはん、チキン南蛮、とろろ汁、お祝いケーキ |
麦ごはん、豚肉の生姜炒め、スナップえんどうのマリネ、豆腐とあおさのスープ |