14(火)の給食

パン・新じゃがのクリームシチュー・春キャベツサラダ・583kcal
 都合により、写真はありあせん。
 ふわふわのパンとシチューはよくあいます。春キャベツのサラダも
おいしかったです。

10日(金)の給食

ポークカレー・海藻サラダ・お祝いデザート  724kcal
 今日から1年生も一緒に給食を食べました。デザートもついていて
お腹いっぱいだったと思いますが、残さず食べ終わりました。

麦ご飯 肉団子スープ 千切り大根炒め煮 634kcal
 入学式が無事に終わり、緊張から解き放たれた子どもたちは
今日ももりもり残さず食べました。明日から新1年生も仲間入りです。

4月8日(水)の給食

ちらし寿司 すまし汁 サワラの西京焼き 菜の花のごま和え 652kcal
 中学校の入学お祝い献立でした。酢飯が苦手な子はいるものですが、
さすがに残す児童はいませんでした。完食です!

麦ご飯・じゃがいもの味噌汁・しょうが焼き 659kcal
 今日から新年度が始まりました。何もかもが新しい学年になり慣れないこともありますが、これから1年楽しい給食の時間を過ごしましょう。

26日(木)の給食

ハヤシライス・シーフードサラダ・いちご 650kcal
 今日は修了式で今年度最後の給食でした。ハヤシライスのお肉がとってもやわらかくて子どもたちも大満足の様でした。1年間毎日おいしい給食を作ってくださる調理員さんや栄養教諭の先生、また、給食に関わっている方々に感謝をしながら食べました。

24日(火)の給食

今日の給食
赤飯・けんちん汁・魚のみそマヨネーズ焼き・ブロッコリー・お祝いデザート 695kcal
 今日は6年生が最後の給食ということでお祝い給食でした。ボリューム満点な給食をみんなで楽しく食べることができ、2人の6年生もとっても笑顔でおいしそうに食べていました。

19日(木)の給食

今日の給食
麦ご飯・かぼちゃのみそ汁・とんかつ・添えキャベツ 688kcal
 今日はとんかつでした。サクサクしていてとってもおいしかったです。みんなおいしそうに食べていました。

18日(水)の給食

今日の給食
麦ご飯・いかと大根の煮物・れんこんのマヨネーズ和え・豆乳プリン 610kcal
 今日のれんこんのマヨネーズ和えは、れんこんのシャキシャキ感がとってもおいしかったです。また、煮物もご飯とよく合いおいしかったです。今日は、椎葉の豆乳を使った豆乳プリンが出ました。子どもたちは幸せそうに食べていました。

12(木)の給食

麦ご飯・石狩汁・大豆とひじきの炒め煮 606kcal
 今日は栄養たっぷりの大豆とひじきの炒め煮でした。少し量が多くて食べきれるか心配しましたが、子どもたちはあっという間に食べていました。石狩汁も野菜がたくさんでおいしかったです。