雨 ピカピカ大作戦

8月30日(日)にPTA主催のピカピカ大作戦(奉仕作業)が行われました。雨の中の作業でしたが、校舎内の窓ふきなどたくさんの作業をしていただきました。参加していただいたみなさん、本当にありがとうございました。

雨 2学期がスタートしました・2学期始業式

8月27日(木)に2学期の始業式を行いました。校長先生から、「早く学校生活に慣れるようにしてください。」などの活がありました。次に2年、4年、6年生の代表児童が2学期の目標を元気よく発表しました。最後にNHK合唱コンクールに出場した岡小合唱部の発表がありました。2学期は1年間で一番長い学期になります。その分、たくさんの行事があります。全員で協力して、明るく、楽しい2学期にしていきたいと思います。

曇り 学校をきれいにしていただきました

8月21日(金)に防水協会の方に来校していただき、校舎の外壁や記念碑を高圧洗浄機できれいにしていただきました。暑い日でしたが、本校のために一生懸命作業していただきました。ありがとうございました。

晴れ 合唱コンクールに向けて頑張っています!

今、音楽室では、8月6日(木)に宮崎市で行われるNHK合唱コンクールに向けて練習を頑張っています。課題曲「地球をつつむ歌声」、自由曲「けだものが来た」です。本番まで残りわずかですが、岡富小学校の代表として頑張ります!

晴れ みんな頑張りました! 水泳教室

7月23日(木)、24日(金)に4~6年生の希望者を対象に水泳教室を行いました。9時から11時までの2時間、クロールを中心に練習をしました。2日目の記録会ではみんな1日目よりずいぶん記録を伸ばし、なかには70m以上泳いだ児童もいました。閉級式では、校長先生から、「水泳教室でのがんばりを、他のことに生かしてください」とお話がありました。