学校を再開します!

4月に入り、県内での新型肺炎感染者が増えたことで、新学期の開始が心配された週末でしたが、予定どおり臨時休業を解除し明日からスタートできる運びとなりました。1か月にわたり、子どもたちはもちろん保護者や地域の皆様にご心配をおかけしました。もちろん、まだまだ予断を許さない状況にありますので、感染予防対策をしっかりと行ってまいりますし、検温や健康観察など今以上に保護者の皆様のご協力をいただくことになりますが、何とぞご理解とご協力をお願いいたします。
 なお、学校再開に当たって、当初予定していた学校行事(入学式や宿泊学習等)は大きく変更することとなります。詳細は別途お知らせいたします。学校からの文書やメール等でご確認いただきますようお願いいたします。何はともあれ、子どもたちの元気な姿が教室に戻ってくることを、心より喜んでいます。今後ともよろしくお願いいたします。

運動場の桜は、今が盛り。美しい季節です。

各学級の花壇もきれいな花々で色とりどりです。子どもたちの登校を待ちわびています。