新規日誌13

クックルンになります!

みなさんキッチン戦隊クックルンをご存じでしょうか?(子どもたちが料理をする番組です。)
 5年生初めての調理実習に向けて、家庭科の時間に栄養教諭の樋口先生に色々と教えていただいています。
 家でガスコンロを使ったことがないという子どももおり、とても興味津々に話を聞いていました。もちろん、学校はIHではありません。←時代の流れを感じます。

普段からお手伝いなどで料理をしている子どもも、やらない子どもも楽しく美味しく参加できる調理実習になるといいなと思います。
 きっと、調理実習の後は、子どもたちが料理のお手伝いをしてくれるはずです!
 調理実習は、各クラスで行われますので、感想や何を作ったのか、ぜひお子さんに聞かれてください。