たのしかった なかよし会

2月7日(火)に、幼稚園生や保育園生のみなさんを招待して、交流会「なかよし会」をしました。 来年度、入学してくるお友達もいっぱい来てくれました。
 まず、はじめの式でお互いにあいさつをした後、1年生のみんなで、学校生活や学習のことについて紹介しました。みんな、ドキドキしていたでしょうけど、各クラスごとに、あいさつ、学習、給食、清掃のことについて、しっかり発表することができました。
 学校生活の紹介をした後は、みんなで「じゃんけん列車」や「仲間集めゲーム」をして楽しみました。
 最後に、園児のみなさんに1年生の教室を見学してもらいました。普段は、上級生にお世話をしてもらうことが多い1年生もこの日は園児のみなさんを前に、小学生として頼もしい姿を見せてくれました。楽しい交流会になりました。