がんばったよ!持久走記録会!!

12月5日(月)に1年生の持久走記録会がありました。 水たまりの残る雨上がりの運動場で、コースをやや変更しての実施になりました。
 肌寒い日でしたが、子どもたちはみんな元気!!やる気満々で準備体操をしました。そして、いよいよスタート!!1週目は樹木の外側を走り、2週目から内側の円へ入ります。ひとかたまりだった子どもたちの集団も次第にばらけてきます。最初から飛ばして一気に走り抜ける子、最初飛ばしすぎて、後からスピードダウンする子、自分のペースで最後までがんばる子。スタイルは様々ですが、みんな一様にゴールを目指します。
 結局、その日参加した全ての子どもが、ゴールすることができました。見学の子どもたちも一生懸命に応援をしてくれました。