「国富町 宮日新聞の日」5/30

5/30(火)の朝の時間、町教委主催「国富町 宮日新聞の日」が実施されました。全生徒・教職員に宮日新聞が無償配付され、2年生を対象に宮日新聞社の記者が出前授業をしてくださりました。活字に慣れ親しみ、読解力が向上することを期待します。

生徒総会5/23

5/23(火)、生徒総会が行われ、 新しい章への一歩が踏み出されました。今年の生徒会スローガンは「NEW CHAPTER」に決まりました。

生徒会スタートの様子

生徒総会では様々な問題について話し合い、解決策を見つけるための具体的な行動計画が立てられました。

生徒の意志で、学校をより良い場所にするための重要なステップです。これからも、生徒の声を大切にし、「NEW CHAPTER」を共に刻んでいきましょう。

5/18租税教育推進協議会総会

5/18(木)、「宮崎県租税教育推進協議会総会」が宮崎市の県電ホールで開かれました。本校も、昨年度にら引き続き「委嘱」されましたので出席しました。その会の中で、本校の渡邉教諭が昨年度の取組を発表しました。今年度も他校の取組を参考にしながら「租税教育」を推進していきたいと思います。