表彰集会が開かれました

5月23日(木)に表彰集会が開かれ、多くの児童生徒が表彰されました。

男子テニス部:中野杯大会1位トーナメント優勝、内田杯個人戦 第3位、金森旗中学生ソフトテニス大会 第3位

旅する読書:昨年度一年間で100冊以上の本を読んだ児童が表彰されました

九州インターナショナル柔術チャンピオンシップ2024 優勝〔男子児童)、第3位(女子児童)

最後に、教育美術振興会から贈られた「教育美術奨励賞(地区学校賞)」の披露がありました。

これは全国教育美術展ですぐれた成績をおさめた学校が受賞するそうです。

これからも、みなさんの努力が実り、たくさんの表彰がありますように。

第16回運動会

5月20日(月)に第16回運動会を開催しました。

前日までの雨が嘘のような晴天でした。

競技や表現に力が入ります。

手に汗握る白熱した大会となりました。

会場で熱い声援を送ってくださったり、

ご家庭で毎日サポートしてくださったりした保護者の皆様、

本当にありがとうございました。

運動会全体練習Ⅰ

今日は運動会の全体練習Ⅰ(1回目!)が行われました。

開閉会式練習

ラジオ体操

今年度初めての1年から9年生までそろっての運動会全体練習でした。

入場行進や、「気をつけ、やすめ、礼」の確認を行い、充実した練習となりました。

4月25日(木) 第16回運動会 結団式

5月19日(日)に行われる第16回運動会に向けて、結団式を行いました。

実行委員長があいさつを行い、結団式が始まりました。

団長がフリースロー勝負を行い、団の色が決定しました!

これから当日まで練習を頑張っていきます!

4月24日(水)交通安全教室

今年も、児童生徒が安全に登下校できるように、交通安全教室を行いました。

日南警察署交通課 日南地区交通安全指導員の方がご指導をしてくださいました。

こども園児と1、2年生は正しい横断歩道の渡り方を学びました。

5、6、7年生は、自転車の乗り方や注意すべき点について実演を通して学びました。

8、9年生はDVDを見て、交通安全への知識を深めました。

今回の学習を生かして、登下校はもちろん普段の生活の中でも交通安全に気をつけていきましょう。