令和5年度 入学式

4月11日(火)、第77回入学式が行われ、新たに73名の生徒が加わりました。新入生呼名では、体育館に元気な返事が響き渡りました。校長先生や教育委員の方からお祝いの言葉をいただいた後、在校生歓迎の言葉では、不安はすぐになくなっていくことや行事を生徒主体で行っていくこと、協力・協働・協調を大切にすることなどを話し、最後に中学3年間を楽しく過ごしましょうと新入生に呼びかけていました。新入生誓いの言葉では、先輩を見習い、中学生としての自覚を持ち、全力で何事にも取り組んでいきたいと宣言していました。学校生活に慣れるのにはしばらく時間はかかるでしょうが、楽しく、有意義な中学校生活が送れるよう、頑張っていきましょう。