令和4年度修了式

3月24日(金)は修了式が行われました。修了証授与の後、各学年の代表生徒が1年間の反省等を発表しました。発表内容は「先輩方からの支援を受けながら、積極的に行事に取り組めるようになったこと」、「行事に企画から携わっていくことで、今までにない達成感や満足感が得られたこと」、「生徒会活動の反省とこれからの生徒会に関すること」などでした。校長先生の話では、これまでを振り返り、各行事で「南郷中ならでは」の特色が生かされていたことについて触れた後、「協調(折り合いをつけること)」を身に付け、「自立」して自ら学校生活が楽しくなるよう努めることの大切さについて話されました。校歌斉唱は、1、2年だけの校歌となりましたが、素晴らしい歌唱でした。
 全校集会終了後、本年度退職される先生方のサプライズ卒業式をしました。生徒会が企画したもので、涙を誘う、とても良いサプライズになりました。

※最初の2枚の画像は、男子バスケットボール部が南那珂地区スプリングカップで2位となり、賞状の校納を行っている様子です。修了式前に行いました。