参観日・PTA総会

4月15日(土)は、参観日とPTA総会を行いました。

〇授業参観は、各学年とも7割程度の参観率で、たくさんの保護者の皆様に授業を観ていただきました。

保護者の皆様の関心の高さの表れだと感謝しております。

〇学級懇談では、2・3年生は学級役員決めでしたが全学級決まりました。

役員になられた保護者の皆様、「一年間、よろしくお願いいたします。」

〇PTA総会は、四年ぶりの開催でしたが、今年度は従来の議事進行と書面議決を併用しての方式を採用し、時間短縮を図りました。職員紹介等も含め、約50分間ですべてが終了しました。

〇グラウンドを駐車場としており、雨天大雨でかなりひどい状態になりました。しかし、放課後、保体科の先生がグラウンド整備を1時間以上かけて丁寧に行い、日曜日には部活動もしっかりできました。

雨天ではありましたが、参観日及びPTA総会にたくさんの保護者の皆様に来校いただきました。

「ありがとうございました。」