体育大会 本日開催!

本日[9月19日(火)]、体育大会を開催いたします。

ご来場の際は、業務スーパー(学校側)駐車場をご利用ください。

なお、台数に限りがありますので、遠方の方を除きなるべく徒歩でのご協力をお願いいたします。

「横市地区まつり」開催に向けて

11月18日(土)、19日(日)に「横市地区まつり」が4年ぶりに開催されます。

「これまで内容を踏襲しつつ、中学生も参画して新しい意見やアイディアがほしい」ということで横地地区まちづくり協議会の会長と事務局長が来校され、西中生との意見交換会を行いました。

地区まつりの意義や地域の中学生に期待すること等を交えながら、意見交換が行われました。

生徒会執行部とさくらの森の代表生徒がアイディアを出し、西中のブースを新設する方向で話が進みました。

具体的な内容については、いくつかの候補の中からはこれから絞っていくことになりますが

鉛筆 文武両道

9月15日(金)、校内理科コンテストがありました。

体育大会を来週に控えていますが、勉強鉛筆は勉強で取り組んでいます。

さすが3年生!気持ちを切り換えながら真剣に取り組んでいます。

3年生の廊下には、体育大会に向けて、団の1・2年生から贈られたメッセージが掲示されています。

(毎年行っていますが、本校のピアサポート活動の想いを伝える活動のひとつです)

笑う 心のバトン

本日[9月15日(金)]、西中を転校する仲間がいます・・・。

彼は、紫団のリーダーでした。

9月10日(日)の体育大会を西中学校最後の思い出にするところでした・・・。

しかし、延期となり体育大会に参加することができなくなりました。

グラウンドでは、彼の紫団(3年5組)の仲間達だけの体育大会が始まりました。

エール交換、応援・・・。

クラスを二つに分けての「綱引き」「全員リレー」

「心のバトン」は皆の思いを継いでいきます。

アンカーは彼・・・最後にゴールを駆け抜けました。

(クラスの仲間が彼を主役にして体育大会を進めました)

クラスの皆と笑顔で過ごした時間は、彼にとって最高の思い出になりました笑う

西中とクラスの仲間の思い出を胸に「新たな学校でもがんばってください!」

体育大会の再延期のお知らせ

9月14日(木)に延期し、開催予定としておりました「第37回体育大会」は、コロナ感染拡大防止のため、再度、延期いたしました。

延期日は、9月19日(火)です。

午前8時45分 開始(予定)

大会規模を縮小し、特選種目競技会と合わせての実施といたします。

生徒の健康・安全面を最優先しての判断です。

保護者の皆様、本HPをご覧の皆様、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。