体育大会の延期(お知らせ)

9月10日(日)に開催予定の「第37回体育大会」は、コロナ感染拡大防止のため延期いたしました。

延期日は、9月14日(木)です。

9月14日(木)が雨天等の場合、9月15日(金)を予備日とし、順延いたします。

なお、9月15日(金)も実施不可の場合は、9月19日(火)に規模を縮小し、特選種目競技会と合わせての実施を計画しております。

コロナ感染拡大防止と、少しでもよりよい形で実施ができるようにし、3年生にとって最後のよい思い出にできるようにと熟議しての判断です。

保護者の皆様、本HPをご覧の皆様、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

晴れ 体育大会 予行練習

秋晴れの下、本日「体育大会予行練習」を行いました。

休憩・給水タイム、塩分補給等を設定し、熱中症対策に最大限の注意を払いながら行いました。

ストレッチ体操で身体をほぐして・・・。

エール交換、太鼓もバッチリです!

ボンボンが鮮やかに舞い、応援も盛り上がっています。

「エッサ エッサー アゲアゲホイホイ!!!」

大きな声がグランドに響きます。

各学年、団技、学級対抗リレーと熱の入った競技が続きます。

本番当日は、もっと盛り上がると思います。

10日(日)の体育大会が、天候に恵まれ、子ども達にとって最高の1日となることを願っています。

「西中革命」

曇り 「文武両道」

昨日から本日にかけて、全学年実力テストでした。

真剣にテストを受けています。3年生は、進路を意識しだし手真剣味が増しています!

雲の切れ間から青空がのぞく時間もありましたが、終日曇天でしたが雨も何とかもちました。

4校時[1年生]、5校時[2年生]、6校時[3年生]は、「学年体育」を行いました。

学年ごとに団技の確認・練習を行いました。

4校時から「はいっ」という大きな声が職員室まで聞こえてきました・・・。

(体育大会に向けてどの学年も頑張っているのが伝わってきますにっこり

1・2年生の声も出ていましたが、さすがに3年生の声が一番でした!

実力テストも体育大会の練習も頑張る「文武両道」の西中生です!