学校の様子(~R3年度)

7月4日(木)の対応について

明日は臨時休校及び部活動停止になります。
   また、この内容につきましては、メールに加入されていない方もいらっしゃいますので、連絡網でもお知らせします。ご理解の程、よろしくお願いいたします。
    なお、7月5日(金)につきましては、現在のところ通常どおりで予定しております。変更が生じた場合はお知らせいたします。

令和元年度「伸びゆく三股っ子の会」の中止について

本日と明日(7/3、4)に予定されていました本会につきまして、記録的な豪雨が予想されるため、両日とも中止とさせていただきます。
 開催に向けご尽力いただいた方々に対し、心より感謝申し上げます。
 なお、配布予定の資料につきましては、お子様を通じてお手元に届くようにいたします。よろしくお願いします。

修学旅行2日目最終報告

班別自主研修も終わり、生徒は無事に宿舎へ帰ってきました。この後は、夕食、班長会、班会、就寝となります。2日目の最終報告とさせていただきます。

修学旅行2日目①

天候は小雨。予定どおり班別自主研修のため、8時30分にホテルを出発しました。
17時頃にはホテルに帰ってくる予定です。

修学旅行1日目最終報告

宿舎である東山閣ホテルに到着しました。この後は、夕食、入浴、班長会、班会、就寝となります。
    体調を崩す生徒もおらず、無事に宿舎に到着したことを本日の最終報告とさせていただきます。

6月30日の部活動停止について

本日は大雨が予想されますので、生徒の安全確保のために全部活動を停止とします。したがって、生徒の完全下校は14時50分となります。
  なお、田上・蓼池方面、大八重方面のくいマールは中学校前を15時に発車します。ご対応よろしくお願いいたします。

修学旅行状況報告①

大雨の為、高速道路が一部不通となり、予定されていた福岡駅発の新幹線に乗車することができない状況となりましたが、約1時間後の11時36分発に全員が無事に乗車することができました。
 なお、時間変更が生じたため、予定されていた被爆者講話については、実施できない状況となりました。

熱帯低気圧・台風接近に伴う対応について

保護者・関係各位

標記の件につきまして、本日、文書を発送いたしました。特に以下の点についてご確認ください。
〇登校等については、明日 の朝6時までに判断します。
〇その内容については、安心・安全メール及び学級連絡網でお知らせします。

なお、詳細については文書をご確認ください。