学校の様子(~R3年度)

三股中学校安心メールより

本日、1年2組のインフルエンザ罹患者数が6名となりました。
そこで、1年2組の生徒については、体調管理のため、本日の部活動を
停止とさせていただきます。

なお、帰宅後はやむを得ない事情以外は外出は控えるようにお願いします。

また、学校でもインフルエンザ罹患者が少しずつ増えています。
地区中体連も近づいていますので、ご家庭でも予防等にご配慮ください。

三股中学校安心メールより

不審者・声かけ事案情報について

2件連絡が届いています。皆様に情報を提供させていただきます。
★1件目
〇令和元年5月14日(火)
 午後3時30分頃
〇ヤマト運輸高城センター付
 近(高城町穂満町)
★2件目
〇令和元年5月14日(火)
 午後3時50分頃
〇セブンイレブン都城大王町

十分に注意喚起を促しました。ご家庭でもよろしくお願いいたします。

保護者の皆様へ
 本日は通常どおり学校は運営されており、部活動も予定どおり行われます。
 地震については、気象庁が「今後1週間程度、最大震度5弱程度の地震に注意を」と発表しておりますので、特に登下校等は揺れや落下物に十分注意するようにご家庭でもご指導をお願いします。
 また、危険箇所等が生じている際には、学校へご連絡いただけるとありがたいです。

三股中学校安心メールより

本日発生しました日向灘を震源とする震度5弱の地震の状況についてお知らせします。
三股中学校の全校生徒とも教職員の指導の下、自主的に机等の下に避難し、被害はありません。ご安心ください。
 引き続き、警戒していきたいと思います。

学校通信

『「校長室」通信』1 平成31年度 1・2号が出ました。

左の「トップページ」→ 『「校長室」通信』から

インフルエンザ罹患状況及びその対応等について

本校ではインフルエンザ罹患者が増加しています。そこで以下の対応を行っています。ご理解・ご協力をお願いします。

〇学級閉鎖
・2年6組 19日~23日
・2年5組 22日~24日
   7組 22日~24日
※文書発送済み

〇部活動
 22日(月)のみ全面停止

〇その他
 お子様の体調に変化が生じた際は、学校又は学担に連絡をしてください。