体育大会準備

8月28日(火) 体育大会準備
 夏休みが終わりいよいよ体育大会に向けて始動しました。今年は、例年になく酷暑ということもあり、練習を朝の涼しい時間帯に計画しています。それぞれの委員会で準備を始めました。暑い中、頑張っています。

学校始まり

8月27日(月) 学校始まり
 夏休みが終わり、学校が始まりました。けがや事故等もなくみんな元気に登校してきてくれたことが一番うれしいですね!ジュニアオリンピック陸上大会の表彰や生徒会選挙実行委員会の説明がありました。

8月2日(木) 登校日
 夏休みに入ってから久しぶりの学校です。課題は、どこまで終わっているかな?全校集会では、みんなの元気な笑顔がいっぱいでした。

願正寺祭り

8月15日(水) 願正寺祭り
 お盆の最後に日、願正寺祭りに多くの地域の方々が参加され開催されました。時々降る雨の中、いろいろな催し物がありました。最後に、花火が上がってお盆を満喫しました。その後、PTA生徒指導部の方々と祭り周辺や西小林小学校等見回って、声かけをしました。何事もなく無事終了です。

リーダー研修会

8月2日(木) リーダー研修会
 生徒会や全校専門部の生徒のリーダー性を高めようと、県立小林秀峰高校の生徒会との交流を行いました。学校での取組等を紹介し、その後、グループに分かれて意見交換会を行いました。また、施設見学をして、より秀峰高校を知ることができました。