英語暗唱・弁論大会

9月27日(木) 西諸県地区英語暗唱・弁論大会
 英語暗唱・弁論大会に3名が出場しました。前日の学級での発表とは比較できないくらい、堂々として、大きな声とジェスチャーを交えながら素晴らしい発表でした。校内の学習発表会でも発表しますので、期待してください。

9月26日(水) 生徒会役員選挙
 生徒会役員改選にともなう演説会と投票が行われました。演説では、立候補者11名が、公約を発表し、1票をお願いしました。その後、投票が行われ、即日開票されました。新役員が決定し大発表していきます。

英語暗唱・弁論

9月26日(水) 英語暗唱・弁論練習
 明日(9月27日(木))に行われる西諸県地区英語暗唱・弁論大会に出場する3名が教室でリハーサルをしました。明日は、多くの人の前で発表です。自信をもって、頑張ってくれると思います。

9月25日(火) 研究授業
 小林市小・中学校社会科担当者及び人権教育担当者等研修会が行われました。研究授業では、2年生の道徳「本当に、あたりまえ?」という題材で授業が行われました。子どもたちは、多くの先生方に囲まれて、少し緊張しているようでしたが自分の考えをたくさん発表していました。