生徒集会(2月)

24日(水)に生徒集会が行われました。
第4期の反省、第5期の具体策を発表しました。

生徒会としても、年度末の集大成そして、次年度に向けての取組となっています。

特に、執行委員会は、3年生のために趣向をこらしつつも、コロナ対策を万全にした取組を考えているようです。卒業式前に計画している「送別の集い」を楽しみにしています。

生徒集会(12月)

23日(水)に生徒集会が開かれました。
 第3期の反省、第4期の具体策を発表しました。

第3期の執行委員会の取組は、「ペットボトルキャップを収集し、社会貢献しよう。」でした。各クラスで集め、一週間毎に集計個数が発表されると、頑張って集めようとする意識が芽生え、約一ヶ月の期間で12345個のペットボトルキャップを集めることができました。

今年度の集大成に向けて、全校生徒一丸となって取り組んでいきましょう。

生徒集会(11月)

新体制になり初めての生徒集会でした。

第2期の反省、第3期の具体策を発表しましたが、各委員会ともにしっかりと実行できるように取り組んでいきましょう。

また、文化委員会が取り組んできた学級旗コンクールの表彰式が行われました。

全校生徒、職員の投票で決定しました。

1位 2A

2位 3A

3位 3B

です。この学級旗は、現在クラスに掲示してあります。

生徒会役員退任式・任命式

9日(金)に生徒会役員の退任式が行われたのと同時に任命式が行われました。

生徒会役員のみなさん。お疲れ様でした。
 これからも生徒会の一員として三松中学校を支え、新役員をサポートしてください。

生徒会会長   坂下一馬さん

副会長   加藤紗織さん

副会長   田中沙英さん

書 記   津奈木美咲さん

会 計   大浦翔矢さん

全校学習委員長  佐藤すずさん    副委員長 石村奏音さん

全校生活委員長  上山結愛さん    副委員長 山下晟那さん

全校文化委員長  城戸莉愛奈さん   副委員長 池田満里愛さん

全校保体委員長  田中大斗さん    副委員長 前野有希奈さん

全校給食委員賞  島﨑嘩音さん    副委員長 木屋尾蓮葵さん

新生徒会役員のみなさん。生徒会の中心となりました。会長の津奈木さんも積極的な生徒会活動を行いたいとあいさつをしていました。それぞれが三松中学校のリーダーとして、様々な行事を成功させていってください。

生徒会会長   津奈木美咲さん

副会長   大浦翔矢さん

副会長   中窪惟翔さん

書  記     安藤カンナさん

会  計     日髙瑞基さん

全校学習委員長  石村奏音さん    副委員長 芝田実歩さん

全校生活委員長  久保田真優さん   副委員長 柊野愛結里さん

全校文化委員長  池田満里愛さん   副委員長 八重尾佳音さん

全校保体委員長  前野有希奈さん   副委員長 山口豊鳳さん

全校給食委員賞  黒肬莉音さん    副委員長 隈本優心さん

生徒会役員改選

23日(水)、生徒会役員改選に伴う選挙が行われました。

4日(金)に選挙ポスターが掲示され、朝のあいさつ運動、給食時間の放送演説とこれまでに選挙活動を行ってきました。

9名の立候補者は、応援演説者とともに最後の意気込みを発表していましたが、三松中学校を良くしたい!という思いが伝わる演説でした。

12名の選挙管理委員会の運営による選挙も滞りなく終わり、結果は28日(月)にわかります。

結果はどうあれ、三松中生徒会の一員としてみんなで学校を良くしていきましょう。