2022年6月の記事一覧
6月29日(水)
今日の給食は、「米粉パン」「牛乳」「カボチャのポタージュ」「アーモンド和え」です。
カボチャのポタージュは、ルウの状態で米粉を使用していますので、とてもなめらかな口当たりです。
アーモンド和えは、ほうれん草をベースに人参やきゅうりを和え、アーモンドをまぶしたものです。野菜特有のかおりがしないため、たくさん野菜を摂ることができます。
今日もおいしくいただきました。
6月28日(火)
今日のこんだては、「麦ご飯」「牛乳」「コロッケ」「けんちん汁」です。コロッケは、ジャガイモ・玉ねぎ・人参・鶏肉で作られており、からっと揚がっています。これにキャベツレモン和えが添えられ、さっぱりと仕上がっています。
けんちん汁は、里芋や大根などの根菜と鶏肉で作られており、こちらもさっぱりしています。
暑い今にあったメニューですね。
今日もおいしくいただきました。
6月27日(月)
今日のこんだては、「減量コッペパン」「牛乳」「やきそば」「杏仁フルーツ」です。
焼きそばは、豚肉やイカ、ちくわと具だくさんで、ウスター・オイスターソースで味付けできています。これが減量コッペパンによく合います。
杏仁フルーツは冷たくて甘いフルーツと、食感のよい杏仁豆腐が一緒になり、暑いさなかにホット一息の清涼感となっています。
今日もおいしくいただきました。
6月21日(火)
今日のこんだては「麦ご飯」「牛乳」「うまに」「春雨の酢の物」です。
うまには、各野菜に昆布だしの味がしみこんでおり、とてもご飯に合います。春雨の酢の物にはキャベツも入っており、爽やかな酸味のきいたおいしさです。今日もおいしくいただきました。
6月20日(月)
今日のこんだては、「コッペパン」「牛乳」「チリコンカン」「千切り大根のごまねーずサラダ」です。
チリコンカンは、チリソース味のジャガイモ・大豆・グリーンピースの煮込みです。チリソースですが、口に含むと甘くておいしいです。
千切り大根を入れたサラダは、ごまとマヨネーズとからんでかみ応え・うまみ満点です。
今日もおいしくいただきました。
令和5年度 学校運営協議会委員による学校評価の公表について
令和5年度学校評価を公開いたします。学校評価書.pdf
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30 1 | 1 1 | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8 1 | 9 1 | 10 1 | 11   |
12   | 13   | 14   | 15 1 | 16 1 | 17   | 18 1 |
19 1 | 20 1 | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28 1 | 29   | 30   | 31   | 1   |
宮崎県児湯郡新富町大字新田7717番地1
電話番号
0983-33-1014
FAX
0983-33-1636