学校の様子(H31年度~R2年度4月)

日向市青少年意見発表会より

12月1日(日)    日向市青少年意見発表会より・・・
           ~ 本校2年生 中富優依さん 見事な発表でした! ~
 12月1日(日)に日向市中央公民館において、「日向市青少年意見発表会」が行われました。本校からは、夢サポート事業で関西方面に行き、陸上の有名陸上選手から指導を受けて来た2年生の中富優依さんが、その指導を受け学んだことやその様子を報告してくれました。修学旅行から帰った翌日の疲れのとれないままの状態の中で、素晴らしい発表を行ってくれました。中富さんの発表や他の中学生の発表を聞き、夢を持ち活躍する児童・生徒が増えることを期待するとともに、これからの中富さんの、文武両道での活躍を期待しています。

【 夢サポート事業の3名の発表者 】   【 中富さんの発表の様子 】      【 閉会での好評の様子 】