修了の日

本日は令和4年度の修了の日でした。

大清掃

各学年で自分たちの担当の清掃場所をいつも以上に入念に清掃していました。1年間の感謝の気持ちを込めて、黙々と取り組んでいました。

修了式

全校生徒が体育館に集まって修了式を実施しました。各学年、生徒会の代表生徒から1年間を振り返っての作文発表があり、次の年度に向けての目標を話してくれました。また、永山校長先生から修了証が各学年の代表生徒へ授与されました。永山校長先生からの話では前向きな考え方をすることの大切さについて話がありました。その後、全校集会が開かれ、春休みの過ごし方や次の年度に向けての学習面と生活面についてしっかりと話を聞いていました。

学年集会

各学年に分かれ、学年の先生方から話がありました。学年の先生方からの1年間を振り返っての思いを聞いていました。1学年では先輩としての自覚をもつこと、2学年では最上学年であり、進路に向けて大切な1年間であることについて話がありました。