7月14日 生徒会選挙学習会

秋に行われる生徒会選挙に向けて学習会が行われました。どんな人が生徒会役員にふさわしいか、どんな風に生徒会役員を決めていくのかなどを共有していきました。また、告示が行われ現在は立候補者受付期間となっています。次の恒富中学校を引っ張っていくリーダーが一体誰になるのか楽しみです!

7月13日 県総合体育大会壮行会

7月14日から行われる県総合体育大会に向けて、壮行会が行われました。本校からは男女ソフトテニス個人、男子卓球個人が出ます。社会体育部からは柔道個人、剣道個人、陸上競技、ハンドボールの部で出場します。

また、7月17日には吹奏楽部が宮﨑県吹奏楽コンクールに出場します。

どの部もベストを尽くせるように応援しています!

7月13日 企業意見交換会

5・6時間目の総合の時間を使って、2年生では企業意見交換会が行われました。「平田東九州病院」、「延岡信用金庫」、「日向屋」、「池上鉄工所」の4社に来て頂きました。様々な業種の内容について触れることができ、生徒たちにとって仕事についての知識の幅が広がっている様子でした。

学級設営コンクール

6月の期間を利用して、学級設営コンクールが行われました。各クラスそのクラスの良さを存分に発揮し、素晴らしい学級設営になっていました。6月下旬に文化整美委員会と先生方で審査を行いました。

審査の結果、3年3組の学級設営が1位に輝きました。3年3組のみなさんおめでとうございます。

7月12日 聞きトレ(全校保体委員長)

今回の聞きトレは全校保体委員長が行いました。テーマは「条件付特定外来生物」についてでした。2023年6月1日よりアカミミガメとアメリカザリガニが条件付特定外来生物に指定されました。

ペットとして飼育することは可能ですが、自然に放すと生態系を脅かす危険性があるため、責任をもって飼うことが発信されています。アカミミガメやアメリカザリガニに限らず、生物をペットとして飼うときは最後まで責任をもってみましょう!