文化発表会 1年3組

続いては1年3組の様子です。生徒の感想を一部抜粋して掲載します。

○ 文化発表会当日までに合唱練習を皆でがんばってきました。美しいハーモニーにするまでの道のりは、すごく大変な事ばかりでした。でも、当日までにたくさん努力したおかげで、素晴らしい合唱にすることができました。

○ 初めての文化発表会で、とても緊張しましたが、とても楽しかったです。合唱コンクールは、3年生がとても迫力があり、かっこよかったです。ソプラノ、アルト、テノールがそれぞれ大きい声を出していたことで迫力が出ていたと思うので、それぞれがいい声を出せばいいことに気づかされました。

文化発表会 1年1組

文化発表会について、各学級ごとに様子をお届けします。最初は1年1組です。

1年1組の生徒の感想を一部抜粋して掲載します。

○ 合唱コンクールでは、本番でも声が小さくなかったり、歌詞の間違い        もなかったりしたのでとても良かったと思いました。楽しかったので、来年も頑張ろうと思いました。

○ 文化発表会を通して感じたことは、最初に発表する緊張感です。そして学んだことは練習でやってきたことを本番で出すことはとても難しいということです。この経験を今後に活かしていきたいと思います。

10月6日 文化発表会前日準備

10月7日に行われる文化発表会に向けて準備が行われました。2年生が会場づくりをして、1・3年生は校舎内の清掃を行いました。

本番に向けて、全校生徒真剣に取り組んでいました。

10月5日 PTA運営委員会

夜7時からPTA運営委員会がありました。夜遅くにも関わらず、ご出席いただきありがとうございました。

この日は、生徒指導部は校則検討会を行い、総務部と学年部はバザーに向けて話し合いが行われました。