PTAバザーが実施されました!

本年度は、予約販売に関しては地域のお店の商品を多く販売することができました。

久しぶりに「掘り出し物市」も実施することができました。

【 ↓ 生徒も楽しみにしていたようです 】

【 ↓ 掘り出し物市も大変盛況でした 】

PTAミニバレー大会を実施しました!

8月に予定されていた本校のミニバレーボール大会が、感染拡大の影響で延期となり、

本日、本校体育館で開催されました。

大会は大変盛り上がり、職員と保護者の親睦を図ることができたようです。

【 ↓ 総勢64名が参加しました 】

【 ↓ 優勝は3年Bチームでした 】

【 ↓ 優勝賞品をハムスターのごとく奪っていきました 】

【 ↓ PTA保体委員の皆様、ありがとうございました 】

家庭教育学級「ヒンメリ製作」

本日は、講師に川岸 香先生(_irohak_)をお迎えして、北欧フィンランドの装飾品「ヒンメリ」を製作しました。

【 ↓ ヒンメリの紹介です 】

【 ↓ 作業の様子です 】

【 ↓ 本日急遽お休みのPTA会長の分を数名で製作しました】

【 ↓ 個性あふれる作品とともに、記念撮影です 】

講師の川岸先生は、いろいろな機会に製作した「ヒンメリ」を病院や施設に飾りつける活動をされているそうです。

最後に全員で、その活動に少し協力をさせていただきました。

今年度最初の学級懇談 ご協力ありがとうございました。

役員決め 懇談会挨拶.docx

7/3(金)の学級懇談日は、足もとの悪い中、ご参加いただきありがとうございました。
PTAの役員決定もあり、限られた時間の中でうまく進むか不安でしたが、皆様のご協力で、無事今年度の組織もほぼ固まりました。
当日の「会長あいさつ」の中で、今年度の思いをお伝えさせていただきましたので、改めてホームページに掲載させていただきました。
どうぞ1年間よろしくお願いいたします。
                     (令和2年度 PTA会長 荒木大介)

バザー 掘り出し物市について

お世話になっております。m(_ _)m
バザーの掘り出し物市についての詳細をキャビネットに貼りました。ご確認お願いします♪
物品の回収期間は11/22~12/8としています。
そのほか質問等あればお気軽にご連絡ください♪
                         PTA 中島

PTAクリーン作戦のお知らせ

PTAクリーン作戦が8月19日に行われます。
詳細はこのホームページのPTAにあるキャビネットからご覧いただけます。

先日、クリスマスリース作りをしました。
講師は岡田花店の岡田さん。
苦戦しながらも楽しく素敵なリースができました♪

次回は、陶芸です。

地区生活委員会からのお願い

こんにちは。会員のみなさまにおかれましては、いつもPTA活動にご理解ご協力いただきありがとうございます。
11月26日(日)に行われる岡中バザーで地区生活委員会は『掘り出し物市』を開催します。各ご家庭から2品以上の物品提供をお願いしていますが、例年より物品の提供が非常に少ないです。
夜間の回収は、11月22日(水)19:30~20:30にPTA会館で受け付けます。又、学校(事務室)の受付期間にお子さんに持たせていただくか、バザー前日13:00~に体育館に持ち込んでいただいても結構です。
益金は、子ども達の活動に役立てていきますので、ご協力よろしくお願いいたします。