2017年1月の記事一覧

1月23日(月)

メキシカンライス
★ メキシカンライス
★ 春雨スープ
★ 牛乳

今日は子ども達に人気のメキシカンライスをいただきました!ウインナーがたっぷり入っていたのですが、子ども達は「先生!今日のメキシカンライスは、いつもよりウインナーが薄いけど数が多いので嬉しいです!」とにこにこしていました♪
 今週は給食感謝週間になっています。今日は給食を運んでくださっている渡部さんにインタビューした内容を、保健給食委員会の子ども達が伝えてくれました!渡部さんは、交通事故やトラブルに気を付けながら、毎日給食を届けてくださっているそうです。コンテナ室に響く「ごちそうさまでした!」のあいさつが心地よく、自分が運んだ給食を食べてみんなが元気に勉強をがんばっていると思うと嬉しくなるとおっしゃっていました♪これからも感謝の気持ちを忘れず、おいしく給食をいただきましょう!