2017年2月の記事一覧

2月28日(火)

クリームシチュー クリームシチューパン
★ コッペパン
★ クリームシチュー
★ ほうれん草のサラダ
★ お米deガトーショコラ
★ 牛乳

今日はとろ~りとしたクリームがおいしいクリームシチューをいただきました!調理員さんたちの愛情がたっぷり入ったシチューはとってもなめらかで、優しい味がしました♪子ども達は「パンにあう~(^^)」と言いながら、パンにつけたり、パンにはさんだりしながら味わっていました!
 今日は特別に、献立表にはのっていなかったデザート「お米deガトーショコラ」が出ました!予想していなかったデザートの登場に、子ども達はとっても嬉しそうでした♪味もおいしかったようで「モチモチで甘くて最高!」ととびきりの笑顔を見せてくれました(^o^)

2月27日(月)

三色ナムル 鶏ごぼう
★ ごはん
★ 鶏ごぼう
★ 三色ナムル
★ 牛乳

今日は根菜たっぷりの鶏ごぼうをいただきました!シャキシャキとした蓮根や、歯ごたえがしっかりとしたごぼうなど、野菜が盛りだくさんでとてもおいしかったです(^^)量がいつもより多めに届いたように感じましたが、子ども達は今日ももりもり食べていました♪たくさん食べて、昼休みはたくさん遊んでいるので、今週も元気にがんばってくれそうだなぁと感じています!

2月24日(金)

豚汁 高菜ごはん
★ 高菜ごはん
★ 豚汁
★ 牛乳

今日は具だくさんの豚汁をいただきました!豚肉のうま味と野菜のうま味が、出汁にたっぷり溶け込んでいて、とてもおいしかったです(^^)豚汁はおいしいだけでなく、栄養もたっぷりで体をあたためてくれるので、今の時期にぴったりですね♪子どもたちも「お肉がいっぱい入っていておいしいです!」と言いながら、もりもり食べていました!
 来週に入ると、すぐに3月がやってきます。風邪やインフルエンザに気を付けて、学年のまとめの月も楽しくがんばっていきたいですね!

2月23日(木)

コーンサラダ かぼちゃのミートソース煮
★ コッペパン
★ かぼちゃのミートソース煮