鮎の塩焼きを提供しました
10月5日(金)の給食では、『ひむかの日地産地消献立』として鮎の塩焼きを提供しました。この日の給食室の様子を紹介します。
北方給食センターにはオーブンがあり、焼き物の調理をすることができます。
この日の鮎の塩焼きは鉄板に鮎を一つ一つ丁寧に並べて焼きました。
一度に全員分の鮎を焼くことはできないため、4回に分けて調理しました。
給食の写真や初めて鮎を食べる小学1年生の様子を『今日の給食献立』の10月5日分に掲載していますのでぜひご覧ください。
10月5日(金)の給食では、『ひむかの日地産地消献立』として鮎の塩焼きを提供しました。この日の給食室の様子を紹介します。
北方給食センターにはオーブンがあり、焼き物の調理をすることができます。
この日の鮎の塩焼きは鉄板に鮎を一つ一つ丁寧に並べて焼きました。
一度に全員分の鮎を焼くことはできないため、4回に分けて調理しました。
給食の写真や初めて鮎を食べる小学1年生の様子を『今日の給食献立』の10月5日分に掲載していますのでぜひご覧ください。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5 1 | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11 1 | 12   | 13   |
14   | 15 1 | 16   | 17   | 18 1 | 19   | 20 1 |
21   | 22   | 23   | 24   | 25 1 | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2 1 | 3   | 4   |