2学期がスタートしました!

本日から2学期がスタートしました。コロナウイルス感染対策を講じながら、放送による始業式を行いました。

児童代表発表の小学2年生 K・Yさん

私は二学期頑張りたいことが二つあります。一つは、字を丁寧に書くことです。漢字の書き順にも気をつけて、丁寧に書くことです。二つ目は、あいさつ運動です。たくさん行けるようにがんばります。

生徒代表 中学2年 Y・Aさん

普段の学習に加え、頑張りたいことを二つ決めました。一つ目はあいさつです。相手の目を見て、気持ちのよいあいさつができるように心がけていきたいです。二つ目は部活動です。一瞬一瞬に集中し、秋季大会に向けて頑張っていきたいです。

★★児童生徒代表の話、校長先生の話を聞いている児童生徒たちは★★

※小学1年生の様子です。きちんと聞いています。

※小学1年生の後ろ姿です。手を後ろに組み、背筋を伸ばし、素晴らしい。

※小学2年生の様子です。きちんとした態度で聞いています。

※中学3年年生です。最高学年の自覚が見られます。

なお校長先生の話は「通信(たより)」のコーナーに掲載していますのでご覧ください。

いよいよ2学期がスタートしました。それぞれの目標達成に向けて、北方学園一丸となって取り組んでいきます。