《小学》対面式

4月15日に、小学校では、対面式を行いました。新1年生に向けて、小学校というところは「楽しいところだよ!」と、声や笑顔、大きな動作で、元気いっぱい表現することができました。とても、楽しい時間となりました。

小学2年生の発表です。給食時間について説明しました。絵を用いて発表できました。

小学3年生の発表は、昼休みに関することでした。楽しい時間を説明してもらいました。

小学4年生は「さしすせ、そうじ」の発表でした。心を清める清掃時間の説明でした。

小学5年生は学習に関することでした。大きな声での返事、あいさつ、手のあげ方など丁寧に説明できました。

小学6年生は行事に関することの発表でした。スクールバスを利用して、いろいろなところへ訪れることも本校ならでは教育となっています。それを元気よく発表してくれました。

最後に小学1年生が大きなあいさつで、感謝の気持ちを伝えました。
目を白黒させて、真剣に発表を見ていた小学1年生の姿がとても印象的でした毎日学校が楽しいと思えるような学校へ協力して作っていってほしいです。