第46回延岡地区中学校秋季体育大会の推戴式が行われました。(中学校)

9月12日(月)に、延岡地区中学校秋季大会の推戴式が開催されました。
3年生の引退後、新チームになり初めての本格的な大会になります。

各部のキャプテンからは、県大会に行きたい、少しでも上の順位に行きたい、自分達の課題を克服して臨みたい、など力強い決意表明が発表されました。

生徒代表激励の言葉です。3年生から後輩に激励の言葉を送りました。

とても力強い選手宣誓でした!

校長先生の激励の言葉では、

大会までに自分達の課題を見つめ、足りないものは何か考え、それを少しでも克服できるように頑張ること。

試合をした後の会場に人間性が残ります。試合中も、試合以外の場面でも一人一人礼儀正しい姿で臨み、会場の方に応援して頂けるような、さわやかな態度で臨むこと。

この2点についてお話を頂きました。

9月24日(土)から順次競技がスタートします。北方学園の代表として、最後の最後まであきらめない姿を見せてほしいと思います!