初めての登校

昨日、中学校入学し、初めての登校の様子をお届けします。「はじめの一歩」です。

中学校3年間で、心も体も大きく育ち、ふるさと日之影を誇りに想う子どもに育てて参ります。

第78回入学式を実施しました。

32名の新入生と保護者、多くの来賓の方々に見守られ、第78回入学式を実施しました。新入生氏名点呼では、元気な声が響き渡りました。

歓迎の言葉では、生徒会を代表して、飯干 蔵人さん(3年生)が学校生活や行事について、分かりやすく、優しい言葉でお話をしました。

新入生誓いの言葉では、新入生を代表して、工藤 天愛さん(1年生)がしなやかな言葉の中に力強い決意を表現しました。

お忙しい中、ご臨席賜りましたご来賓の皆様に感謝申し上げます。今後とも、よろしくお願いいたします。

明日は、第78回入学式です。

明日は、第78回入学式が午前10時から行われます。「歴史」と「伝統」のある本校に32名の新入学生が入学します。今日は、2・3年生が準備を行い整いました。

集合写真撮影会場です。

今日の給食献立

今日の給食献立は、「新タマネギのフレッシュサラダ」「鶏肉のごま味噌煮」「ご飯」「牛乳」です。

日之影町教育研究指定校

学校教育のさらなる充実を目的として、本校が日之影町教育研究指定校に指定されました。研究の成果は11月20日(水)に公開します。