GDP講話がありました!

本日、GDP講話が行われました。

3年生はGokase Design Projectと銘打って、今まで学習してきたことをもとに、五ヶ瀬町の未来を考える活動をしています。テーマは生徒がそれぞれ決めていきます。

現段階では、一人一人がテーマを絞り、具体的にどのような提言をしていくか考えているところです。

今後、自分のテーマをより深めていくための大切な講話が行われました。

まず、甲斐郁夫さんから農業の現状について、お話をしていただきました。

続いて、町役場 企画課の小迫幸弘さんから、五ヶ瀬町の取組について、お話を伺いました。

最後に、福祉課の武内秀元さんと唐仁原秀子さんが、五ヶ瀬町の福祉について、お話してくださいました。

講師の先生方から分かりやすくお話していただいたので、何かがひらめいた(!?)生徒もいたようです☺

さあ、10月の発表の日に、どう役立てるか!?
 楽しみです・・・☆